HOME>    日記

珈琲豆自作焙煎機2号(改修後)焙煎状況

先日改修を施した自作焙煎機2号による焙煎を行った。
投入口に蓋を設けたことにより焙煎中の豆が飛び出す心配がなくなったので、一気に200g焙煎してみた。


攪拌羽を2枚にしたためバランスが良くなり、回転ムラも発生せずスムーズに回すことが出来た。
また、チャフ排出孔からは期待通りに大量のチャフが排出された。
焙煎結果は非常に良好、焙煎ムラも殆ど無し\(^o^)/

20151215002.jpg

この記事のトラックバックURL

http://duck29.blog57.fc2.com/tb.php/2110-65bf7a16

コメント

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

 

Template Designed by めもらんだむ RSS
special thanks: Sky RuinsDW99 : aqua_3cpl Customized Version】